domingo, 17 de abril de 2016

USO DE LOS RECURSOS NATURALES :
El territorio colombiano posee gran variedad de recursos naturales debido a su diversidad topográfica. Denominamos así a los elementos materiales que la naturaleza nos brinda en forma espontánea, sin que intervenga la mano del hombre.

Los Recursos Naturales son aprovechados por el ser humano, y sirven para satisfacer las sus necesidades. Son refuerzos naturales por ejemplo: los árboles, que forman los bosques tropicales de la Amazonía; los pastos naturales, que crecen en la Región Andina; los peces que viven en los mares, ríos y lagos; los minerales que yacen en el subsuelo como el cobre, el petróleo o la plata; los suelos de los valles y pampas; los animales silvestres de las diferentes regiones naturales del país; el agua de los ríos, lagunas y lagos hacen parte de estos recursos. Estos se convierten en riqueza con el trabajo organizado de los hombres, es decir, cuando son explotados racionalmente.
 
PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS Y CRECIMIENTO DEMOGRÁFICO :
Es la capacidad que tiene bien sea un estado, país, pueblo o una vereda de producir alimentos, o sea lo fértil que puede ser, el crecimiento demográfico posiblemente puede ser la capacidad  que tiene ese estado de poder sobre llevar a las personas que viven allí. Una conclusión mas clara y concisa puede ser que cuentan las personas que habitan ese estado, pueblo, etc y hacen una especie de estadística para poder saber si pueden ser capaces de sobrevivir todos con lo que se tiene de producir alimentos.
 
REVOLUCIÓN VERDE : 
consistió en la siembra de variedades mejoradas de maíztrigo y otros granos, cultivando una sola especie en un terreno durante todo el año (monocultivo), y la aplicación de grandes cantidades de aguafertilizantes y plaguicidas. Con estas variedades y procedimientos, se percibe que la producción es mayor a la obtenida con las técnicas y variedades tradicionales de cultivo. No obstante, ambas técnicas pueden ser igualmente eficientes con un buen manejo, y esta revolución trajo consigo el deterioro de la vida en el suelo de los campos de cultivo.

IMPACTOS DE LA AGRICULTURA MODERNA :
La agricultura moderna a impactado fuertemente gracias a que los alimentos cultivados ya crecen naturalmente, pues ya no se espera que el pase sus etapas sino que se le añade un químico a su ADN para así lograr que sea mas grande y que su proceso sea mucho mas eficaz y rápido, a este proceso se le a denominado un nombre el cual es: 

TRANSGENICOAlteración genética que se le hace a un producto para que sea mas grande o su proceso sea mucho mas rápido.

La agricultura siempre ha supuesto un impacto ambiental fuerte. Hay que talar bosques para tener suelo apto para el cultivo, hacer embalses de agua para regar, canalizar ríos, etc. La agricultura moderna ha multiplicado los impactos negativos sobre el ambiente. La destrucción y salinización del suelo, la contaminación por plaguicidas y fertilizantes, la deforestación o la pérdida de biodiversidad genética, son problemas muy importantes a los que hay que hacer frente para poder seguir disfrutando de las ventajas que la revolución verde nos ha traído. 

CUMBRES Y TRATADOS DE LA PROTECCIÓN DEL MEDIO AMBIENTE :
Son los acuerdos a los que el pueblo con el poder publico para así lograr crear estrategias y campañas, y con ellas podamos llegar a un bien común, como lo es cuidar nuestra vida (el medio ambiente) que nos da alimento, aire y todo lo que nos es necesario para vivir.

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